当前位置:首页 > 问题大全 > 导致心肌炎因素有哪些

导致心肌炎因素有哪些

29岁2017年09月12日 13:30:08
病情描述:

最近2个月老是觉得想深呼吸,觉得吸气吸不够一样,上次去检查了一下,照了片又没有发现异常。但是还是有这个症状,最近背部有点酸的感觉,有时深呼吸觉得肺部(我也部清楚是哪个部位)有点疼,但是不持续,也不明显。也没有累的感觉,运动都不成问题。想请问下怎么治疗。谢谢。

医生回答
  • 赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院 向他提问

    您好:大致有三:生理性因素皮下脂肪增厚,脂肪组织的耗氧量比肌肉组织多,心理性因素主要由郁闷、心情不舒畅等不愉快的情绪引起。病理性因素常见的疾病的心肌炎和植物神经功能失调。在各种心肌炎中,尤以病毒性心肌炎为最多见。植物神经功能不调常。

    0
相关问答
  • 心肌炎这个病好治疗吗

    赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院

    向他提问

    患了心肌炎应该加强身体锻炼,提高机体抗病能力,避免劳累以预防病毒、细菌感染。发病后注意休息,进营养丰富之饮食,以利心脏恢复。急性期应卧床休息,在症状、体征好转,心电图正常后方可逐步增加活动,予营养丰富,易消化饮食。出现心功能不全、心律失常、休克时应积极纠正。

  • 肥厚心肌炎是什么病啊?

    赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院

    向他提问

    你好,肥厚型心肌病是一组主要以编码心肌肌节蛋白基因突变导致的以心室肌肥厚为突出特征的原发心肌病。最主要的症状是心功能的下降,呼吸困难、乏力、阵发性夜间呼吸困难等。是有一定遗传基础的。建议遵循医嘱,益气养血,活血祛瘀,软坚散结,清热解毒。祝你早日康复!

  • 心肌炎发作有什么表现啊?

    赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院

    向他提问

    心肌炎由于病情轻重不同,表现差异很大,常见症状为胸闷,心前区隐痛,心悸,乏力,恶心,头晕等,婴幼儿病情多较重,成年人多较轻,轻者可无明显病状,重者可并发严重心律失常,心功能不全甚至猝死。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答