当前位置:首页 > 问题大全 > 谁知道甲沟炎该怎么治疗呢?

谁知道甲沟炎该怎么治疗呢?

27岁2017年09月12日 13:46:39
病情描述:

你好,谁知道甲沟炎该怎么治疗呢?朋友得了甲沟炎,挺严重的。

医生回答
  • 严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    甲沟炎是一种累及甲周围皮肤皱襞的炎症反应,表现为急性或慢性化脓性、触痛性和疼痛性甲周组织肿胀,由甲皱襞脓肿引起。炎症较轻者,可以局部热敷、理疗或外敷鱼石脂软膏,碘酒消毒后涂少许红霉素或酮康唑、达克宁等抗生素软膏,再用无菌纱布包扎;当切开引流也无法好转时,情况就比较严重了,需要到医院进行拔甲术。一般建议将整片指甲拔除,能够让疾病更好地治愈。

    0
相关问答
  • 请问甲沟炎怎么剪指甲?

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    甲沟炎是指趾甲(指甲)两旁因为细菌感染而引起的炎症,也有疼痛、肿胀、化脓等症状。患有嵌甲,往往易引起甲沟炎;反复出现甲沟炎,会引起趾甲变形,形成嵌甲,两种病是相辅相成,可互相转变。两种疾病都是临床上的常见病和多发病,长期不愈的慢性甲沟炎多见于足第一趾的内外侧。甲沟炎患者的指甲刀应是一款圆形刀刃,底部圆平,贴近指甲和手部组织的指甲刀。目前已经发炎的朋友,可以试着用霉素红软膏,以及百多邦等来涂抹消炎,并且口服抗菌药。

  • 请问甲沟炎是什么病?

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    指甲的生长部称甲基质或甲根,被皮肤覆盖,指甲的两侧与皮肤皱褶相接,形成甲沟。甲沟炎即指甲板两侧与皮肤皱褶结合部的化脓性感染,是临床常见的指(趾)部感染性疾病之一。致病菌为皮肤表面的金黄葡萄球菌。可发生于各种轻伤后。

  • 得了甲沟炎怎么治疗啊

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    甲沟是指我们的指甲根部与皮肤相连之处的结合部,一旦感染甲沟及其周围组织,引起的炎症就是甲沟炎。炎症较轻者,可以局部热敷、理疗或外敷鱼石脂软膏,碘酒消毒后涂少许红霉素或酮康唑、达克宁等抗生素软膏,再用无菌纱布包扎;当切开引流也无法好转时,情况就比较严重了,需要到医院进行拔甲术。一般建议将整片指甲拔除,能够让疾病更好地治愈。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答