当前位置:首页 > 问题大全 > 月经量少怎么调理呢?

月经量少怎么调理呢?

19岁2017年09月13日 17:13:27
病情描述:

月经量少应该怎么调理呢?要注意什么?

医生回答
相关问答
  • 月经量少应该怎么增加呢

    高仁美
    高仁美副主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    你好首先月经不调和精神因素等有直接关系的您的情况建议保持心情舒畅和规律睡眠等最近如果您睡眠不好,饮食不规律,心情烦躁,吃过于辛辣或者冷的食物都会引起月经紊乱,偶尔月经紊乱是正常的。

  • 月经量少应该吃什么?

    刘素芹
    刘素芹副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    导致月经量过少的原因有很多,我们可以从以下几个方面调理,可以起到一定的调理月经的作用。 1、饮食调理,有补气、养血、活血的食物,对于调理月经过少有着很不错的效果,可以多食用当归煮鸡蛋、大枣顿血藤等来补血养血。 2、起居调理,在日常生活中要注意避免碰触冷水、做好防寒保暖的工作,以免腹部受凉。 3、睡眠调理,要注意有充足的睡眠,作息不规律会导致身体内分泌紊乱,严重时可能会影响生育。 4、精神调理,平时要多注意管理自己的压力,在经期要注意避免强烈的情绪刺激,保持精神愉快。 建议如果是持续一段时间出现经期异常的情况要及时到医院检查,不要麻痹大意,导致炎症加重,从而更难治疗。

  • 月经量少应该要怎么调理的呢?

    张改
    张改主治医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    经行之时,勿食寒凉食物;经行之时身体要保温,勿食生冷(包括凉拌生菜、西瓜、椰子汁,及冰箱刚拿出来的食品或冷饮),勿食酸醋,以及螃蟹、田螺等寒凉食物,以免引起月经骤止或淋漓不净、疼痛加剧。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答