当前位置:首页 > 问题大全 > 想要根治痔疮怎么治疗

想要根治痔疮怎么治疗

31岁2017年09月13日 17:15:51
病情描述:

想要根治痔疮怎么治疗?要注意什么?

医生回答
  • 郑勇
    郑勇副主任医师

    江苏省淮安市中医院 向他提问

    痔疮手术后是可能复发的,而且复发率还相当高。痔是一种血管病变,人在长期的坐位、站位工作,就有可能发生痔病,因而手术以后并不就此万事大吉。手术只是将原有的痔核摘除,如果不注意保养,直肠和肛管的痔静脉照样会经常瘀血,就有可能产生新的痔核。痔疮术后病人宜吃得清淡些,少吃油腻太多或熏煎食品,饮食最好定时定量;饭吃八分饱,不能暴饮暴食,饥饱不匀,以防肠胃道功能紊乱。

    0
相关问答
  • 痔疮除了手术有其他办法吗

    郑勇
    郑勇副主任医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    治痔疮不一定得手术的!有痔疮的话在饮食方面多摄取高纤维食物,避免酒及刺激性食物:如酒、辣椒及不易咬碎的食物;预防便秘,多吃水果,蔬菜,蜂蜜,牛奶,保持大便定时习惯,必要时吃轻泻剂,做到厕时应速战速决;避免久站,久蹲,多做肛门收缩及放松之运动;便后避免用力擦拭肛门,以温水清洗肛门.非常严重了就是手术切除。

  • 得了痔疮,是不是只能手术

    汤善国
    汤善国副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    你好,你描述的痔疮,一般由于长期便秘,体内摄入水分少,肠子蠕动差导致,建议保持大便通畅,润肠通便,口服麻仁润肠丸,喝适量蜂蜜,多吃蔬菜水果,忌辛辣肥腻食物,加强锻炼,如效果差,则作痔疮结扎术,用高锰酸钾化水坐浴。

  • 经常便血,好像有痔疮,要怎么办

    郑勇
    郑勇副主任医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    你好,有可能是痔疮。平时忌食辛辣油腻刺激性的食物,吃易消化的食物,多吃水果蔬菜,如果有出血或瘙痒,及时清洗,保持肛门清洁。必要时可以手术治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答