十一个月宝宝发育指标 这个阶段早教这样做

  当宝宝怀胎十月被母亲生下来之后,他的一切父母都在殷切的关注中,那么,宝宝的成长过程要经历很多阶段,在宝宝十一个月的时候,宝宝的发育也尤为重要,那么,下面我们就一起了解一下,十一个月宝宝的发育指标。

男婴:身高67.5-83.6cm

  十一个月宝宝发育指标

  男婴:身高67.5-83.6cm;体重7.04-13.68kg;头围42.3-50.2cm。

  女婴:身高66.1-82.0cm;体重6.71-12.85kg;头围41.3-49.0cm。

  各项详解

  囟门:前囟门继续逐渐变小,到1岁时有的小儿前囟门已经闭合。

  手指:能用手捏起扣子花生米等小的东西,往容器里边装。

  动作:坐着时能自由地转动身体,能独立站立,能推着小车能向前走。

  听觉:对细小声音做出反应。

  思维:可以指着图片回答问题。

  认知:会模仿成人;可以识图识字。

  语言:喜欢嘟嘟叽叽的说话;喜欢模仿动物的叫声。

  社交:能把语言和表情结合在一起。

用梳子往自己头上梳等动作

  独立性:用梳子往自己头上梳等动作;会不熟练地用杯子喝水。

  情感:对“自我”的概念变得更加成熟,会对以前学步时的物品或情况表现出害怕。

十一个月宝宝 十一个月宝宝发育指标 十一个月宝宝早教 史上最全明星资料
五招轻松去除脸颊痘痘
五招轻松去除脸颊痘痘脸上长痘痘是困扰很多年轻人的难题,而脸颊两侧是最...
心跳快是怎么回事
心跳快是怎么回事大家都知道正常人的心跳在一个范围内。但是不同的年...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...