男性养生 做到这5点男人也可以活得久

  现在不止是老人,许多年轻人都很注重养生。谁都希望自己身体健康并且长寿。现在社会压力很大,对于男性而言,更要注意养生。那么,男性长寿的秘诀有哪些呢?男性养生吃什么食物好呢?下面就一起来看看吧。

现在社会压力很大,对于男性而言,更要注意养生

  男性长寿秘诀

  爱护心脑血管

  平时要注意少吃肉类,特别是红肉累,这样可以降低心脏病的风险。一般来说,红色的肉类是猪、牛、羊的肉,这样的肉有大量的脂肪,吃的太多会沉积在血管中,导致动脉硬化,从而引发一些疾病。

  尤其要少吃牛排,它是破坏动脉血管内壁的元凶。一项研究结果显示,长期食用红色肉类(牛、羊肉)和加工肉 类,还可能会使直肠癌和结肠癌的风险增加。

  少饮酒

  少饮酒,包括啤酒,可以把患肝病的危险降低85%。如果在10年中每天都喝750毫升左右的啤酒,那么肝炎、脂肪肝一定在劫难逃。许多男人喜欢在夏天喝冰镇啤酒解暑,一个夏天(3个月)的豪饮,肝脏就需要10个月来进行自我修复。

少饮酒,包括啤酒,可以把患肝病的危险降低85%

  保护好前列腺

  研究表明,脂肪性食物摄入过多会增高前列腺的患病风险,而大豆蛋白类的饮食会减少其发病率。有专家建议,1周喝4-8杯红葡萄酒,可以把前列腺癌的发病几率降低一半,其理由是红葡萄的表皮中富含白藜芦醇,这种物质可以抑制癌细胞的生长。

  清洁肾脏

  肾脏是人体很重要的器官,人体飞很多废物都是通过肾脏来过滤,排出体外。所以,肾脏的负担也比较重,平时要注意保持肾脏的清洁和滋润。

  据研究,如果每天至少喝2000毫升水,那么患肾脏病的几率就会降低80%;每天适当吃点蜂蜜,可以把患肾病 的风险降18%。

  满足你的肺

男性养生 男性养生吃什么 男性长寿秘诀 史上最全明星资料
三大著名补肾固元的长寿穴
三大著名补肾固元的长寿穴身体上面有很多的穴位,如果我们能利用好这些养生穴...
男人养成这个习惯很难不长寿
男人养成这个习惯很难不长寿想要长寿那么我们生活当中一定要养成良好的生活习惯...
女人月经量少如何调理
女人月经量少如何调理月经对女性的健康有着密切的关系,一般在女性十几岁...