做菜技巧 这些做菜小窍门厨师不会告诉你

  对人的身体健康而言,饮食是十分重要的,人们通常都说病从口入,因此要注意饮食的健康。平时在家里做菜都很随性,殊不知有些错误的做菜手法会让食物营养流失。那么,做菜有哪些诀窍呢?怎样才能做到健康饮食呢?下面小编就带大家一起了解一下。

  做菜诀窍

  我们平时做菜的时候,炒素菜可以适当加醋,醋对维生素有一定的保护作用,这样味道好营养也好。蔬菜尽量现炒现吃,不要多次加热,防止维生素流失。

  青菜

不宜加冷水,冷水会使青菜变老不好吃

  不宜加冷水,冷水会使青菜变老不好吃,而加开水炒出来的青菜又鲜又嫩,炒的时间不宜过长。

  藕片

  一边炒一边加些清水,能防止藕变黑,口感也会好很多。

  茄子

  茄子切开之后要立即下锅或者是放在水中,否则茄子会氧化成黑色。在炒的时候可以适当放醋,炒出来不会发黑。

  豆芽

  鲜嫩,炒时速度要快。若在炒时放一点醋,则能除豆芽的涩味,并且还能保持其爽脆鲜嫩。

  鸡蛋

  一个蛋加一汤匙温水搅匀,就不会炒老,而且炒出的蛋量多,松软可口;炒鸡蛋记得用筷子炒,炒的时候慢慢地将鸡蛋滑散,你会发现因为受热均匀鸡蛋变得更蓬松更大了。

炒鸡蛋记得用筷子炒,炒的时候慢慢地将鸡蛋滑散

  豆腐

  下锅前,可先放在开水里浸润十分钟,这样可清除豆味和碱味。

  花生米

  用冷锅冷油炒花生米,酥而不变色、不脱衣。

做菜技巧 健康饮食小常识 饮食健康 史上最全明星资料
三大著名补肾固元的长寿穴
三大著名补肾固元的长寿穴身体上面有很多的穴位,如果我们能利用好这些养生穴...
男人养成这个习惯很难不长寿
男人养成这个习惯很难不长寿想要长寿那么我们生活当中一定要养成良好的生活习惯...
女人月经量少如何调理
女人月经量少如何调理月经对女性的健康有着密切的关系,一般在女性十几岁...