女童轻信“偏方”矫正视力 1年近视涨300多度

  暑假临近,每年的这个时候,各地方的眼镜店的生意都非常火爆,家长们利用暑假期间带孩子验光、配眼镜。

  民福康了解到,一些家长认为,戴上眼镜就可能再也摘不掉了,所以很多家长往往会轻信一些偏方来给孩子治疗,这样的做法只会耽误孩子的眼睛。殊不知治疗近视最好的办法还是要配戴眼镜。

轻信一些偏方来给孩子治疗近视眼

  现在社会上存在着很多非医疗机构在进行虚假宣传,声称可以使用中医治疗手法来帮助孩子降低度数,那么真的有这么好的功效吗?

  近日,冰城的一位家长带着孩子去医院眼视光门诊就诊,她的孩子刚刚上小学二年级,检查结果让人大吃一惊,孩子近视度数竟然达到600度,已属于高度近视。

  一年前,红红(化名)经常和妈妈诉苦,自己上课看黑板费劲,妈妈带着孩子去检查,结果当时红红就被查出近视300度。妈妈一时接受不了孩子近视的结果,也不想让孩子戴眼镜,正好听朋友说有一个近视矫正机构,可以让孩子不用戴眼镜,还能降低近视度数。到店里考察后,红红妈觉得该机构里的人很热情,而且治疗的孩子很多,便选择在那里接受治疗。

  这家近视矫正机构主要是通过佩戴仪器治疗,配合穴位按摩、药物眼贴矫正近视,主要采用物理训练疗法,红红一年下来花了一万多。近日,正巧有个朋友要到哈医大四院视光学门诊为孩子进行复查,她就领红红一起来查查是否真的降低了度数。然而经过检查发现,孩子由于长期视力不良,并采用了错误的矫正方式,红红不但视力矫正不能达到正常,而且双眼视力下降,度数增加明显。短短一年时间,近视度数从300度竟然涨到625度,已经属于高度近视了。

近视度数从300度竟然涨到625度,已经属于高度近视了

  在此,民福康告诫各位家长,一定要带孩子去正规的医疗机构就诊,一些非正规的所谓“近视治疗”机构利用家长拒绝戴镜的心理,诱导孩子做一些过度用眼的训练,结果适得其反。孩子一旦查出近视,要在医生的指导下及时配戴眼镜。近视眼的孩子要防止过度用眼,要多一些远眺和户外活动。

  现在社会上打着中医旗号的医疗机构层出不穷,我们一定要有火眼金睛,不能上当受骗。

矫正视力偏方 轻信偏方近视涨300多度 史上最全明星资料
五招轻松去除脸颊痘痘
五招轻松去除脸颊痘痘脸上长痘痘是困扰很多年轻人的难题,而脸颊两侧是最...
心跳快是怎么回事
心跳快是怎么回事大家都知道正常人的心跳在一个范围内。但是不同的年...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...