上海浦东居民发现水中异样 自来水中竟有虫

  水龙头里放出来的自来水里竟有红色的小虫!家住浦东新区南洋苑的居民向记者反映,从8月中旬开始,几乎每天家中的自来水中都会发现蠕动的红色小虫。

  自来水里发现小虫

  位于浦东新区南洋泾路287弄的南洋苑于2000年左右建成交房,属于老式的六楼砖混结构的居民小区,采用水箱二次供水。家住14号401室的袁女士告诉记者,8月18日晚上,原本想接盆水洗漱的她突然发现水龙头放出来的水中出现了1条红色的小虫!

原本想接盆水洗漱的她突然发现水龙头放出来的水中出现了1条红色的小虫

  “定睛一看真是吓了一大跳!”袁女士回忆,“看到以后我就发到业主群里,发现其他邻居也有类似情况。”同住14号的汪女士向记者出示了8月15日她拍摄的视频,视频中可以看到水盆中有两条红色的火虫正在蠕动。

  据居民反映,8月18日晚上,他们就把情况向物业公司反映了,21号物业公司就派人清理了水箱,不过效果并不理想。“物业公司告诉我们,6月底他们刚刚才清洗过,为什么会有虫他们也不知道。”

  8月21号水箱清理后,袁女士与汪女士发现,虫子并没有减少,反而还在变多。“昨天晚上放洗澡水给宝宝洗澡,又发现两条,现在我已经不敢喝自来水了。”袁女士表示。而汪女士也将情况反映给了当地居委会,工作人员表示已经了解相关情况,有1楼的居民也反映类似的红虫也出现在了自来水中。

  物业再次清理水箱

  记者就此事联系了南洋苑所在的物业公司,经理宋女士表示,今天(9月4日)上午再次对14号的水箱进行了清理。“把水箱里的水都抽空了,并请了专业清理公司来进行消毒。”

把水箱里的水都抽空了

  宋经理对于出现红虫的原因猜测道,“初步判定是水箱内有此类红线虫的卵,这种现象在类似的老小区,特别是水箱二次供水的居民楼特别常见,如果今天清理以后还存在,那么就可能是自来水水管需要清理了。”她表示,届时将会和供水公司以及卫生监督部门一起来解决这个问题。

  卫生监督部门提醒,居民有权了解定期清洗消毒水箱的相关情况,与此同时,当发现水质疑似污染,居民可以向业委会报告,必要时业委会可以要求管理单位进行水质检测,如果水质出现浑浊、异臭、异味的,居民应当立即停止用水,在要求管理单位或自来水公司及时进行调查外,必要时可以向当地卫生计生监督机构反映,请卫生计生监督机构对现场进行检查。

水中异样 水中有虫怎样防治 自来水里有虫子怎么办 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...