海南白沙青松乡1家烤鸭小作坊被责令整改

  9月4日,白沙县食药监管局光雅(青松)所工作人员到青松乡开展小作坊检查工作,当场责令1家烤鸭小作坊整改并给予警告。

  该烤鸭作坊位于青松乡子宰林场内,位置较为偏僻。经检查,执法人员发现该小作坊与污染源未保持安全距离、生产加工工序混乱、三防措施不到位、生产环境脏乱、成品存放易受到污染等问题。针对以上存在问题,执法人员当场对该小作坊下达《责令改正通知书》,下达《当场处罚决定书》给予警告。

该烤鸭作坊位于青松乡子宰林场内,位置较为偏僻

  据介绍,整改内容有转移污染源,使污染源与小作坊距离达到安全距离(25米以上);生产加工操作场所地板铺设瓷砖且铺设墙裙1.5米以上;建造2个操作间,分别为用于烫鸭、脱毛等操作的粗加工间和烤炉间;与外界相通的地方要装好防鼠防虫设施,做好“三防”工作;装成品的设备要使用不锈钢的材料,且遮盖成品的布要经常换洗。执法人员要求该小作坊负责人按照整改要求去落实,并且在整改过程中有疑问及时与该所工作人员联系协调。

  “下一步,工作人员将跟踪督促该小作坊进行整改,如该小作坊未落实整改要求,执法人员将按《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》的相关规定对其作出相应处理。”该所负责人说。

海南 烤鸭小作坊 白沙青松乡 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...