四川内江通报问题冬瓜 各个餐饮单位要注意

  4日,记者报道了四川安岳喷洒农药冬瓜外销一事。当晚,安岳县食品安全委员会办公室通报了相关情况。经查,龙桥乡金山村5组和长田村2组柠檬园近期喷洒了农药,9月2日、3日,冬瓜种植业主将园内套种的冬瓜销售给内江、泸州的经销商。该县食品药品监管局会同内江、泸州食药管理部门开展处置工作。

北京青年报报道了四川安岳喷洒农药冬瓜外销一事

  5日凌晨2时42分,内江市委宣传部新浪官方微博“微内江”发布了该市食品药品安全委员会办公室关于查控安岳县“问题冬瓜”的通报。通报称,在接到安岳有业主将未达到农药使用安全间隔期的冬瓜销往内江的通告后,内江立即展开调查。

  经查,该批“问题冬瓜”主要集中在东兴区红牌路农贸市场外销售。内江市东兴区食品药品监管执法人员对未销售完的冬瓜进行了查封。同时,该市食品药品安全委员会办公室向市教育局和市中区、东兴区、经开区食品药品监督管理局(办)发出紧急通知,要求所有学校食堂及餐饮单位从9月4日立即停止供应涉事冬瓜,已加工的立即销毁。目前,内江正协作配合资阳,进一步做好涉事冬瓜的后续调查处置工作。

冬瓜排骨汤 冬瓜的做法大全 四川内江通报问题冬瓜 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...