肉桂的功效与作用 肉桂有哪些禁忌

  很多人都不知道肉桂是什么,其实它在我们生活中是很常见的,它是我们日常生活中不可缺少的一种调味品,同时它还是一味中药。那么肉桂有哪些的功效与作用呢?它有哪些饮食禁忌呢?下面就让小编带大家一起了解一下吧。

  肉桂的功效与作用

  1、滋阴补阳

肉桂性热,能够温补命门之火,起到温补肾阳的作用,是男女保健的非常不错的选择

  肉桂性热,能够温补命门之火,起到温补肾阳的作用,是男女保健的非常不错的选择。

  2、防治心血管疾病

  实验表明,肉桂能增加冠脉流量、保护心肌,对于心血管系统疾病有较好的预防和治疗作用。肉桂具有抗溃疡的作用,可用于消化性溃疡患者的保健与治疗。

  3、祛痰镇咳作用

  肉桂中的桂皮油吸收后由肺排出,使粘液稀释,呈现祛痰镇咳作用。这个功效或许大家都不是很清楚,现在可以试试哦。

  4、健胃的作用

  桂皮油刺激嗅觉,能反射地促进胃机能,也能直接对胃粘膜有缓和的刺激作用,使分泌增加,蠕动增强,呈芳香性健胃作用。

桂皮油刺激嗅觉,能反射地促进胃机能,也能直接对胃粘膜有缓和的刺激作用,使分泌增加,蠕动增强,呈芳香性健胃作用

  5、杀菌作用

  肉桂还具有非常好的杀菌效果,尤其是对革兰氏染色阳性菌的效果非常的明显。但是肉桂具有一定的刺激性,所以它不当做抗菌的药物使用。它的外敷可以用来治疗胃病,例如胃痛、胃肠胀气绞痛等疾病。

  6、美容养颜功效

  女性常吃肉桂具有美容养颜的功效。

的功效与作用 肉桂 肉桂的禁忌 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...