痰湿体质喝什么茶 这些茶竟能调理痰湿体质

  人们因为遗传,或者生活习惯的差异等,所以体质都是不一样的,痰湿体质就是一种中医上不健康的一种体质。我们都知道喝茶对调理身体有一定的帮助。那么,痰湿体质喝什么茶?痰湿体质吃什么水果好呢?一起来看看吧。

  痰湿体质喝什么茶

  痰湿体质的人们通常都比较肥胖,而且他们的身体处于亚健康的状态。茶自古以来就有很好的养生功效,那么,痰湿体质喝什么茶可以调理呢?

痰湿体质喝什么茶

  1、白扁豆花陈皮茶

  白扁豆花入脾、胃、大肠经,是百花中少有的健脾良药。《四川中药志》上就有“白扁豆花,和胃健脾,清热除湿。消暑热神昏,湿滞中焦,下痢脓血,夏日腹泻及赤白带下”的记载。

  2、普洱茶

  能去油腻、消食养胃、化痰降浊、润肠通便。现代研究证明,普洱茶还能使胆固醇及甘油三酯减少,引起人的血管舒张、血压下降,有降脂、降压的功能。痰湿体质者常喝三宝茶能预防高血脂、高血压、高血糖的产生和缓解“三高”的症状。

  3、姜糖茶

  姜是痰湿体质者的宝贝。痰湿体质者可适当多吃姜。潮湿天气、早上起床吃生姜较好;天气干燥、晚上睡觉前吃生姜不好。可以做姜茶,把姜片、红糖、枣片一起煮,不用煮太久,然后放在保温杯里,带到单位去,上班的时候随时喝。这种红糖姜茶特别适合女性朋友。

  痰湿体质的人坚持喝一段时间红糖姜茶,情绪会平稳很多。因为喝姜茶,人会发汗,只要发汗,人体就会通透,情绪就会稳定。痰湿体质者常喝红糖姜茶,耐热能力也会提高很多,同时肤色也会润泽有光。

  4、三宝茶

  三宝茶的做法是:取菊花、陈皮、普洱茶各5克,共同研成粗末,再用纱布袋包好放入杯中,用沸水冲泡饮用即可。菊花味辛、甘、苦,性微寒,归肺、肝经,能平肝解毒、消暑清热、消脂降压。陈皮理气健脾、化痰去燥湿,有预防高血压的功效。

取菊花、陈皮、普洱茶各5克

  5、陈皮荷叶茶

  陈皮主要治疗消化系统的疾病和呼吸系统的疾病,理气健脾,调中,燥湿,化痰。主治脾胃气滞之脘腹胀满或疼痛、消化不良。湿浊阻中之胸闷腹胀、纳呆便溏。痰湿壅肺之咳嗽气喘等。荷叶茶主要有减肥,降血脂的功效。

  在荷叶茶中加上几块陈皮,这主要是运用了陈皮能够治疗消化系统疾病的功效。所以陈皮荷叶茶不但能减肥,还能对痰湿体质的肥胖进行对症调理。

  痰湿体质吃什么水果

  痰湿体质是一种如今比较常见的体质,痰湿体质的人群容易肥胖,而且会精神不振等。我们知道水果对身体有很多的好处,那么,痰湿体质吃什么水果好呢?

痰湿体质人适合喝什么茶 痰湿体质吃什么水果 痰湿体质喝什么茶 史上最全明星资料
教你五招有效治疗焦虑症
教你五招有效治疗焦虑症如今人们的生活压力越来越大,导致了很多人都患上了...
这些食物竟能缓解喉咙痛
这些食物竟能缓解喉咙痛如今气候多变,经常一会热一会冷的,而且早晚的温差...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...